教学运行
你的位置:首页 > 管理条例 > 教学运行

 

北海艺术设计学院教职员工考勤请假管理办法
 
为加强学院的规范管理,保证学院正常的教学秩序和教职工合法权益,制定本办法。
一、考勤对象  
全体教职员工。
二、考勤内容
(一)教职员工常规出勤情况。   
(二)全院师生大型活动(含每周一升旗仪式)。   
(三)全体教职工大会。   
(四)学院规定纳入考勤的有关事项。
三、请假事项
(一)教职工可以依法享有事假、探亲假、婚假、丧假、产假、病假等。
(二)请假审批权限
1. 请假2天(含2天)以内的,由本人提出申请,处室负责人或二级学院(教学部)领导审批。
2. 请假3天至7天,由本人提出申请,处室负责人或二级学院(教学部)领导签署意见,学院分管领导审批,报人事处备案。
3.请假超过7天的,需由本人提交书面请假报告,处室负责人或二级学院(教学部)领导、学院分管领导分别签署意见,送人事处报学院主要领导审批。
(三)请假手续办理
1. 请假者需到人事处或本部门填写学院统一印制的《教职工请假单》(附件1);请7天以上长假者需提交书面请假报告,详细说明请假事由、请假时长等。
2. 持填写后的请假单或书面请假报告依次向具有审批权限的负责人请假。
       3. 请假经审批后,须按要求到人事处备案,教学人员需要同时到教务处办理相关手续。
4. 请病假3天以上者,应附县级以上医院证明。
5. 请假期满后,请假人应于期满当天向所在部门和人事处销假。无特殊情况未办理销假的,其超假部分按未请假论处。
四、考勤结果处理
(一)当月请假超过3天的,由财务部门根据学院有关规定,重新核发当月工资。
(二)凡未按要求进行请假、工作时间擅离岗位(含自行委托他人代课)、无故迟到或早退的,以旷工违纪处理,视情节轻重扣除当月相应的工资并给予行政处分。
 
(三)每月的月底,各部门按要求填写当月的《部门月考勤情况汇总表》(附件2),报送人事处审核,院领导审批。财务部门依此核发当月工资。
五、附则
(一)凡过去规定与本实施办法不一致的,均以本实施办法为准。
(二)各部门可根据管理需要,在本办法的基础上制定本部门的考勤制度。
(三)本管理办法自2015年5月1日起执行。
(四)本管理办法由学院人事处负责解释。
 
附件:1.北海艺术设计学院教职工请假单
2.北海艺术设计学院部门月考勤情况汇总表