公告通知
你的位置:首页 > 公告通知

关于开展2021-2022学年度第一学期

“学业预警”的通知 

北艺教务〔202179

各二级学院:

为进一步加强学风建设,提高我校人才培养质量,充分发挥学校、学生、家庭合力育人的功能,减少因学生学业问题给社会、家庭和学生本人带来的矛盾及困难,根据《北海艺术设计学院关于实行学生学业预警告诫的规定》(北艺教发〔20218号)(见附件1),结合实际情况,现将本学期“学业预警”相关工作安排如下:

一、学业预警条件

达到以下学业预警条件即给予学生学业警示告诫:

一级预警:从第一学期结束起,所修读的课程经正常补考或重修后,累计不及格课程达到20学分以上(含20学分)的,予以学业一级警示告诫。

二级预警:从第一学期结束起,所修读的课程经正常补考或重修后,累计不及格课程达到15学分以上(含15学分)但尚未达到20学分的,予以学业二级警示告诫。

学习成绩不及格课程虽不达到15学分但受到学校纪律处分等原因预计将不能按期毕业的学生可予以学业一级预警诫。

学生在校学习期间,从第一学期结束起,所修读的课程经正常补考或重修后,累计不及格科目达四门课程者,予以学业留级预警告诫;累计不及格科目达五门课程者,予以留级;累计不及格科目达六门课程者,予以学业退学预警告诫;累计不及格科目达七门课程者,予以退学。

二、学业预警工作安排

(一)929日前,各二级学院在按要求完成正常补考、重修成绩报送后,核查并汇总达到预警条件的学生名单,组织辅导员、班主任把加盖教务处公章后的《学业预警告诫通知书》下达给学生,并将学生学业情况通知学生家长,提醒他们关注学生,配合学校共同管理。在与受预警告诫学生和家长谈话过程中及时做好谈话记录,留存相关学业预警告诫档案,并做好跟踪管理。

(二)二级学院将《北海艺术设计学院学生学业预警处理结果汇总表》(附件2)经分管教学工作的副院长审核签字并加盖学院公章后,于2021930日前报教务处备案。

 

附件:1.《北海艺术设计学院学生学业预警告诫管理规定》(北艺教发〔20218号)附件1北艺教务〔2021〕8号关于印发《北海艺术设计学院学生学业预警告诫管理规定》的通知.doc

2.北海艺术设计学院学生学业预警处理结果汇总表附件2北海艺术设计学院学生学业预警处理结果汇总表.rar

                                      

 

 

 

                                     教务处

 

2021923