公告通知
你的位置:首页 > 公告通知

 关于做好2020-2021学年度第二学期

期末成绩录入有关工作的通知

 

北艺教务〔202143

各二级学院、教学部:

    根据工作安排,现就本学期期末成绩录入有关工作通知如下,请认真执行。

一、成绩录入

课程结束后,任课老师使用用户名(即教工号)和密码(初始密码为教工号)登录教务系统,登录入口为教务网站教师入口(http://jw.gxbeiyi.com/),输入课程密码(默认为123456),选择相应班级或课程录入学生成绩。要求:

(一)按教学部或教研室制定的课程评分标准设置好各项成绩的比例;

(二)所填成绩不能留空,无成绩填“0”;

(三)缓考、旷考、免修、重修、作弊等情况,应在“备注”栏作备注,相关备注项的解析如下:

1.缓考:学生申请缓考并审批通过的,在该生申请缓考的课程成绩备注栏里备注“缓考”,平时成绩按实际情况评定并录入,期末成绩为“0”,总评成绩系统自动计算;

2.旷考:学生无故不参加考试,在该生相应课程成绩备注栏里备注“旷考”,该门课程所有成绩自动归零;

3.免修:退役士兵持相关证明可申请免修大学体育(一)、大学体育(二),在该类学生的大学体育(一)、大学体育(二)备注栏里备注“免修”,总评成绩自动显示“85”分,平时成绩、期末成绩等不用录入;

4.重修:如录入的是重修成绩,则“备注”栏要备注“重修”;

5.作弊:学生考试被认定为“作弊”,在“备注”栏里备注“作弊”,该生该门课程成绩自动归零。

(四)选修课成绩的录入方法与必修课一致。

教师录入成绩前,应检查授课班级实际学生名单与系统班级名单是否一致,如系统学生名单与实际授课名单有出入,应及时上报开课单位,开课单位上报教务处处理。录入成绩后,应确认所有学生均有成绩后方可提交成绩。

二、纸质材料提交

必修课成绩在系统里提交完成后,打印“成绩单”(格式二)和“试卷分析”(在“格式三”基础上更新后再打印存档,具体更新内容见附件2)一式两份。任课教师签字后,专业课交给班级所在二级学院,公共课(含大二体育专项课)交给公共基础教学部,思政课(含形势与政策)交给马克思主义学院存档。各二级学院、教学部收到相关材料后,一份集中存档或存放到试卷袋,一份放到课程档案盒或教师业务档案盒内存档。

选修课成绩在系统里提交完成后,任课教师打印“成绩单”(格式二)和“试卷分析”(在“格式三”基础上更新一些内容后再打印存档,具体更新内容见附件2)一式两份签字后,一份(成绩单+试卷分析+考勤记录原始档案)放教师业务档案盒内存档,一份(成绩单+试卷分析)送教务处集中存档。

任课教师应在结课后2周内完成成绩录入工作并提交纸质材料到相应部门。

三、录入工作咨询

(一)在录入成绩过程中如遇到登陆密码、课程、班级等问题,请各二级学院、教学部先内部解决,解决不了的系统问题由教务处何海源老师协助解决,学籍等问题由丽敏老师(材料提交处)协助解决。

(二)成绩录入错误解决方法

成绩与学生利益密切相关,任课教师在进行成绩评定和录入时务必公平公正,小心谨慎,严格按标准执行。如任课教师录错成绩,应持相关证明材料到开课部门填写成绩更改申请表,办理成绩更正手续。因成绩比例设置错误导致全班同学成绩出错的,教务处审批通过后将成绩返回,由任课老师重新调整比例录入;个别成绩录错的,由教务处根据申请材料在系统里更正成绩。更新过的成绩,任课老师须重新打印纸质材料签字上交相关部门存档。

 

附件: 1.北海艺术设计学院学生成绩变更申请表

      2.北海艺术设计学院课程考试试卷分析表(样表)

 

 

 成绩变更申请表及试卷分析表(样表).rar

北海艺术设计学院教务处

                            202168